«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Фигуристы Елизавета Туктамышева, Джонатан Гурейро и Федор Климов вошли в состав комиссии спортсменов Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР), сообщается на сайте организации.

Выборы кандидатов в члены комиссии, в которых участвовали спортсмены, выступавшие на чемпионате страны, проходили 23-26 декабря в СК «Юбилейный» в Санкт-Петербурге.

По результатам голосования Туктамышева избрана представителем от одиночного катания, Гурейро — от танцев на льду, Климов будет представлять в комиссии парное катание.

Туктамышева с 18 голосами обошла на выборах Алину Загитову (2) и Александра Самарина (2), остальные кандидаты набрали по одному голосу. Главными конкурентами Климова (18) были Дмитрий Козловский (4) и Александр Галлямов (2), а Гурейро (21) соперничал с Никитой Кацалаповым (4). Всего было обработано 89 бюллетеней.

Согласно требованиям к кандидатам, спортсмены, рекомендованные в комиссию, должны быть либо действующими спортсменами на данный момент, либо спортсменами, завершившими выступления в период с 2014 по 2021 год.