«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Главными теннисными турнирами между Олимпийскими играми и предстоящим US Open в мужской сетке являются “Мастерсы” в канадском Торонто и американском Цинциннати, в них принимают участие и лучшие российские теннисисты. Однако судьи строго следят за корректностью речи отечественных игроков и не стесняются наказывать их за излишнее проявление эмоций.

Медведев

Канадский турнир в ночь на понедельник выиграл Даниил Медведев. В матче второго круга он играл с представителем Казахстана Александром Бубликом. Они выдали один из самых курьезных розыгрышей года.

Медведев угодил в Бублика смэшем и начал извиняться, не доиграв розыгрыш. Закончив комбинацию еще одним смэшем, он услышал решение судьи о присуждении очка Бублику, так как она расценила слова Медведева как помеху. Медведев остался сильно удивлен решением арбитра, однако отметим, что оба теннисиста сохранили хорошее расположение духа.

Хачанов

На этой же стадии встречались россияне Карен Хачанов и Аслан Карацев. В одном из моментов Хачанов выругался на испанском (mierda — “дерьмо”), за что был оштрафован на очко. Россиянин был раздосадован решением рефери и потребовал вызвать на корт супервайзера.

В разговоре с ним Хачанов возмущался тем, что он не употреблял плохих слов, поспорив о том, что сказанное им не может относиться к нецензурной лексике, и его комментарий был адресован действиям на корте, а не в адрес кого-либо из участников матча.

Рублев

В ночь на понедельник Хачанов и Андрей Рублев выиграли матч первого круга турнира в Цинциннати в парном разряде.

Один из розыгрышей завершился противоречивым криком Рублева на русском языке. Судья вынес Рублеву предупреждение, на что Хачанов сразу попросил его объяснить свое решение. Арбитр ответил, что не собирается повторять плохие слова.

Во время перехода Рублев также потребовал вызвать супервайзера, так как был не согласен с решением судьи. Россиянин посетовал на то, что будет оштрафован из-за того, что арбитр не разбирается в тонкостях русского языка.