«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Отец бывшего футболиста московского ЦСКА Николы Влашича Йошко раскритиковал работу штаба бывшего главного тренера армейцев Виктора Ганчаренко и нынешнего тренера Алексея Березуцкого, под началом которых успел поработать его сын.

Влашич перешел в ЦСКА летом 2018 года, когда тренером был Ганчаренко, возглавлявший армейцев до марта этого года, его сменил хорват Ивица Олич, проработавший до июня. Алексей Березуцкий принял команду в должности исполняющего обязанности главного тренера, а в июле был утвержден главным тренером. Влашич 31 августа перешел в английский «Вест Хэм».

«Пришло время сменить обстановку. Однако ЦСКА не хотел его отпускать. Выкупить его за 35 миллионов евро европейские клубы, пострадавшие от коронавируса, не могли. «Зенит» предлагал такую сумму, но опция выкупа не распространялась на Россию. В третьем сезоне ЦСКА получил нового спонсора. Было потрачено много денег, но состав команды не был сбалансирован. Тренер не справился с ситуацией», – добавил Влашич.

Отец хорватского полузащитника также рассказал, какими вышли недели, предшествовавшие уходу Влашича из ЦСКА. По его словам, Никола хотел перейти в петербургский «Зенит» или итальянский «Милан», которые были заинтересованы в трансфере.

В общей сложности Никола Влашич провел за ЦСКА 108 матчей, в которых забил 33 мяча и отдал 21 результативную передачу.