«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Московский футбольный клуб “Локомотив” делает все возможное, чтобы нападающий Франсуа Камано смог вылететь из Гвинеи, сообщается на сайте “красно-зеленых”.

“Локомотив” прилагает все усилия, чтобы Камано смог вылететь из Гвинеи и присоединиться к команде в Москве. Из-за сложной политической ситуации в Гвинее на данный момент заблокированы все пути въезда и выезда из страны, где сейчас находится наш игрок. Клуб предпринял все возможные на данный момент действия и продолжает следить за развитием ситуации. Франсуа находится в своем доме, на постоянной связи с сотрудниками клуба”, – говорится в заявлении.

Камано на прошлой неделе забил гол в гостевом матче квалификации чемпионата мира-2022 против команды Гвинеи-Бисау (1:1). В воскресенье ФИФА заявила, что игра между сборными Гвинеи и Марокко отложена из-за политической ситуации.

В воскресенье СМИ сообщили о выстрелах в столице Конакри в районе резиденции президента Гвинеи. За организацией “путча” стояли представители группы сил спецназначения, которые вступили в столкновение с охраной президента Альфы Конде. Группу мятежников возглавил полковник Мамади Думбуя, который ранее служил во французском Иностранном легионе. В обращении к народу Думбуя заявил о роспуске правительства, отмене действующей конституции и закрытии границ страны. Военные также заявили, что президент находится под их контролем.