А так получилось, что ты пригласил босса в сообщники, одновременно сделав ему несколько одолжений: контракт продлевать не буду, но футболистам до игры ничего не скажу, до конца сезона, так и быть, доработаю и к тому же не введу вас в зимние трансферные расходы — не мне ж потом за них отвечать! Вон сколько подарков Федуну к Новому году!

Даже тяжело себе представить, как Леонид Арнольдович пережил это известие. Тебя информируют о тотально проигрышном положении: битвы в Санкт-Петербурге не будет, поскольку главному тренеру вдруг стал безразличен ее результат. И скрыть это невозможно — Тедеско же наверняка уже все обсудил с помощниками, те могли еще кому-нибудь проговориться…

Да, но в клубе ведь сделали все, чтобы Доменико почувствовал себя в нем незаменимым. Убрали генерального директора, с которым у тренера не сложились отношения, после скандальчика в Сочи оперативно перевернули ситуацию с ног на голову, выставив Тедеско жертвой вместо обвиняемого. Даже на КДК разрешили не ходить — у нас матч года, тебя ничто не должно отвлекать, мы не дадим тебя в обиду, мы с тобой, Доменико!

Вы-то со мной, да я вот почти уже не с вами…

И за всем этим сам футбол ушел на второй план — не страшно, что на пути к «Зениту» в шести матчах были одержаны всего две победы — домашние над «Ротором» и «Тамбовом». Символично даже — в «Тамбове» уговаривают народ выйти на игру, а в «Спартаке» в то же практически время уговаривают тренера продлить контракт. На улучшенных условиях. А он, раздумывая над этим предложением, наигрывает Кутепова на позицию центрфорварда, и это как бы всех устраивает. Здоровый Соболев не был железным игроком основы, а как травмировался, Тедеско начал демонстративно показывать, что большого нападающего ему категорически не хватает, а его успокаивали: мы нового спортдиректора взяли, он в трансферах — дока, зимой непременно усилимся!

А ведь у «Спартака» была ненапряжная концовка прошлого чемпионата, еврокубки отсутствовали, и даже правого защитника Газизов успел привезти — из «Челси», между прочим. Так почему же «Спартак» оказался настолько не готов к финишу осенне-зимнего этапа? Потому что Тедеско не на своей земле тренирует?

Но совсем смешно будет, если его и после всего случившегося слезно попросят доиграть сезон — где ж мы еще такого мотиватора найдем?! Но перед этим раундом уговоров было бы неплохо, чтобы кто-нибудь сделал для Федуна нарезку планов устало-спокойного Тедеско на спартаковской скамейке в Санкт-Петербурге. По ним ни за что не угадаешь, что его команду «возят» весь матч. Зато теперь можно понять — человек уже готовился к судьбоносному заявлению на пресс-конференции.

Как герой Александра Абдулова из «Формулы любви»: для бегства отсюда у меня хватит мужества…

Источник