«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин имеет полное право не вызывать нападающего петербургского «Зенита» Артема Дзюбу в национальную команду, так как он отвечает за результат, заявил в интервью РИА Новости экс-полузащитник россиян Виктор Файзулин.

Дзюба провел свой последний матч за сборную России в июне на чемпионате Европы против команды Дании (1:4). Возглавивший национальную команду в июле 2021 года Карпин включил форварда в расширенный состав на октябрьские матчи отборочного турнира чемпионата мира-2022, но сам Дзюба отказался от вызова. В расширенный состав на ноябрьские матчи нападающего уже не включили. В конце декабря Дзюба заявил, что не против сделать шаг навстречу главному тренеру сборной Карпину.

«И если не получится, потом спросят с него. А если бы, да кабы… Только Карпин отвечает за то, кого вызывает. Мне хочется, чтобы сборная прошла на чемпионат мира, а с Артемом Дзюбой или без него – без разницы», — добавил обладатель Кубка УЕФА, трехкратный чемпион России в составе «Зенита».