«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Девелопер «Группа ЛСР» закончил строительство детского сада и школы в составе жилых комплексов Зиларт и «Лучи».

После введения объектов в эксплуатацию их смогут посещать 1075 детей. Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Так, в квартале Зиларт на территории Даниловского района (ЮАО) достроен муниципальный детский сад на 250 мест общей площадью 3 300 квадратных метров. В настоящий момент получено заключение о соответствии и теперь объект готовится к вводу в эксплуатацию и передаче Департаменту образования и науки Москвы. В новом здании смогут комфортно разместиться десять групп по 25 детей. Через дорогу от детского сада располагается и функционирует самая большая в России школа на 2500 учащихся. Планируется, что вместе они составят единое образовательное пространство.

В жилом комплексе «Лучи», расположенном в районе Солнцево (ЗАО), построена общеобразовательная школа на 825 мест общей площадью более 16 000 квадратных метров. Объект получил заключение о соответствии и в ближайшее время должен быть введен в эксплуатацию с последующей передачей в систему образования города Москвы.