«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Проектная документация проблемного ЖК «Троицк Е-39» в Новой Москве направлена в ГАУ «Мосгосэкспертиза».

Получить положительное заключение экспертизы планируется в ноябре 2021 года. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Проведение экспертизы проектной документации – это обязательный этап перед началом строительно-монтажных работ. Экспертиза необходима для оценки соответствия проектной документации и результатов инженерных изысканий установленным требованиям. Обследование и разработку проектной документации по ЖК «Троицк Е-39» выполнил технический заказчик ООО «Проектный институт объектов специального назначения». После получения положительного заключения государственной экспертизы Московский фонд защиты прав дольщиков оформит разрешение на строительство и проведет конкурс по выбору генерального подрядчика.

Кроме того, генеральный подрядчик ООО «Профтехстрой» разработал и согласовал с Московским фондом защиты прав дольщиков проект производства работ на подготовительный период. В нем предусмотрено выполнение работ по ограждению площадки, обустройство бытового городка, а также подключение к временному ресурсоснабжению стройплощадки.

Проблемный ЖК «Троицк Е-39» расположен в городе Троицке на ул. Текстильщиков. Комплекс состоит из двух корпусов на 336 квартир суммарно. В сентябре 2005 года предыдущий застройщик объекта – ЗАО «ПСФ «НОРД» – был признан банкротом. Решение достроить дом за счет средств городского бюджета принял Сергей Собянин. В феврале 2021 года объект был передан Московскому фонду и уже в апреле 2021 года было проведено обследование ЖК «Троицк Е-39», результаты которого показали, что конструкции монолита находятся в работоспособном состоянии.