«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Складской комплекс для хранения автомобильных запчастей построили на юго-западе столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Одноэтажное строение с антресольным уровнем возвели в районе Ясенево на ул. Голубинская, дом 8А.

«Поскольку оно находится на территории складской зоны, при проектировании были выбраны утилитарные решения фасадов. Внешние стены сделаны из сэндвич-панелей белого цвета на стальном каркасе», – сказал Игорь Войстратенко.

Площадь здания превышает 17,6 тыс. кв. метров. Здесь будут хранить и сортировать продукцию для последующей перевозки в торговую сеть.

Внутреннее пространство складского комплекса зонировано, в том числе выделены участки разгрузки и приема, комплектации и отгрузки товаров. Для хранения разных видов запчастей предусмотрены отдельные места.

Автошины будут размещаться на специальных поддонах – трейк-паллетах – либо в набивных стеллажах, которые также используются для хранения автомасел. Помимо этого, выделена зона зарядки автомобильных аккумуляторов.

Для доступа на склад сотрудников сделан отдельный вход, чтобы разделить потоки груза и персонала. На антресольном уровне располагаются помещения для технических работников, бытовые помещения и администрация комплекса. Прилегающая территория благоустроена, организованы проезды и тротуары, выполнено озеленение.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина уделяется пристальное внимание качеству работ на объектах логистической инфраструктуры города. К проверкам складского здания привлекались специалисты Центра экспертиз, которые выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и материалов», – добавил Войстратенко.