«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Девелопер Sezar Group завершил установку лифтового оборудования в последнем жилом корпусе №15 в составе ЖК «Рассказово» в Новой Москве, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Дом расположен на бульваре Андрея Тарковского в дер. Рассказовка поселения Внуковское. Он представляет собой три здания переменной высоты: от 11 до 22 этажей, с единым подземным паркингом на 696 машин и 228 внеквартирных кладовых.

«В ходе благоустройства придомовой территории застройщик проведет масштабное озеленение, а также создаст интерактивные зоны для детей, занятия спортом, места для спокойного отдыха. Общая площадь благоустройства составит порядка 1,7 га», – сказала Анастасия Пятова.

По информации застройщика, в корпусе установлено 43 пассажирских и грузопассажирских лифта. Движение грузовых лифтов организовано с подземного уровня, пассажирских – из лобби первого этажа. Устанавливаемое оборудование соответствует международным стандартам энергоэффективности, безопасности и комфорта применения в жилых зданиях.  

Как отметила руководитель Москомстройинвеста, корпус рассчитан на 1900 квартир. На первом этаже расположится торговая галерея и разные объекты социально-бытовой и коммерческой инфраструктуры.

Завершить благоустройство территории девелопер планирует осенью, а ввести в эксплуатацию корпус №15 – во втором квартале 2024 года.

Напомним, жилой комплекс «Рассказово» расположен в Новой Москве, в 7 км от МКАД по Киевскому или Боровскому шоссе, в пешей доступности от станции метро «Рассказовка». На территории в 34 га, с трех сторон окруженной Ульяновским лесопарком, предусмотрено строительство десяти жилых домов с собственной инфраструктурой. Девять корпусов уже введены в эксплуатацию.

Помимо жилых домов, проектом предусмотрены инфраструктурные и социальные объекты – многоуровневый паркинг, школа и детские сады.

«Мэр Москвы Сергей Собянин неоднократно говорил о том, что при строительстве жилых комплексов необходимо уделять внимание созданию различной инфраструктуры, в первую очередь социальной. Застройщики обеспечивают жителей детскими садами, школами и поликлиниками, построенными в соответствии со всеми стандартами», – добавила Пятова.