«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Производственно-административное здание «Объединенной энергетической компании» (ОЭК) реконструировали в центре столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Работы велись в районе Красносельский на ул. Каланчёвская, вл. 11, стр. 2.

«Во время реконструкции обновлен фасад пятиэтажного здания с частичной заменой плитки, выполнен капитальный ремонт кровли, установлено лифтовое оборудование. По результатам итоговой проверки оформлено заключение о соответствии строения утвержденной проектной документации, застройщик может готовить пакет документов на ввод в эксплуатацию», – сказал Игорь Войстратенко.

Он добавил, что в здании АО «ОЭК» общей площадью 5 тыс. кв. метров будут располагаться лабораторные и офисные блоки, а также помещения для дополнительного профобразования.

На этажах обустроены учебные классы, конференц-зал, медицинский кабинет, тренажерный зал, комната отдыха и душевые для сотрудников, а также кабельная мастерская и пункт охраны.

Проект предусматривает изменение планировочных решений с частичной заменой конструктивных элементов. Была проведена облицовка фасадов плитами из ракушечника и мрамора. Кроме того, специалисты выполнили полную внутреннюю отделку, провели работы по расширению внешних систем инженерного обеспечения, заменили конструкции лестничных клеток и смонтировали козырьки входных групп.

В здании и на прилегающей территории созданы условия для передвижения маломобильных граждан, в том числе обеспечена система средств информационной поддержки и навигации, уложено тактильное покрытие.

«За время реконструкции объекта Мосгосстройнадзор провел 14 выездных проверок. К ним привлекались сотрудники Центра экспертиз для инструментального контроля качества выполненных работ и применяемых материалов», – отметил Войстратенко.