«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Завершилась масштабная реконструкция стадиона «Москвич» на юго-востоке столицы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Соответствующую разрешительную документацию на спортивный объект выдал Мосгосстройнадзор.

«Работы по реконструкции спорткомплекса завершены, далее на объекте будет вестись подготовка к открытию. Площадь обновленного стадиона увеличилась в пять раз. Он получил сразу несколько новых сооружений в своем составе. Строителям удалось сохранить легендарный стадион и одновременно преобразовать его в современное технологичное пространство», – сказал Андрей Бочкарёв.

Комплекс включает в себя футбольное поле размером 105 на 68 метров с натуральным газоном, оборудованное системами подогрева и полива. На нем установили новую систему освещения, электронное табло и медиасистему.

«После реконструкции стадион способен вместить на 20% больше зрителей на трибунах – до 4,2 тыс. человек. Предусмотрены места для маломобильных граждан», – отметил Бочкарёв.

Под трибунами оборудованы помещения для спортсменов и судей, а также стрелковая галерея.

В состав легкоатлетического ядра вошли: прямая и круговая беговые дорожки, секторы для прыжков в длину и высоту, а также для метания копья, диска, молота и толкания ядра.

Председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко отметил, что, учитывая важность и сложное технологическое наполнение сооружений, на всех этапах строительства проводились проверки качества работ и применяемых материалов.

«Специалисты перед выдачей разрешительной документации провели 16 проверок стадиона, в том числе с привлечением специалистов Центра экспертиз, которые выполнили комплекс всех необходимых исследований», – пояснил он.

Стадион является частью исторического спортивного кластера, сформированного еще в 60-х годах прошлого века.

«Для москвичей это особый объект, и строителям удалось вдохнуть в него новую жизнь», – подчеркнул Войстратенко.

Рядом со стадионом расположена парковка на 166 машин и два места для автобусов. Инфраструктура обновленного стадиона, соответствующая стандарту Российского футбольного союза (РФС) для стадионов второй категории, позволяет проводить матчи с участием профессиональных футбольных команд.