«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Закончена реконструкция Курьяновской набережной на юго-востоке столицы в рамках проекта Южной рокады, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Мосгосстройнадзор выдал разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Работы проводились в рамках реконструкции улицы Донецкая, которая входит в состав строящегося участка Южной рокады», – сказал Андрей Бочкарёв.

По словам главы Стройкомплекса, было реконструировано 435 метров дорог, включая 50-метровый подъезд к крупному жилому комплексу.

«В ходе работ двухполосный отрезок набережной расширили до четырех полос, обновили дорожное покрытие и установили два остановочных павильона для наземного транспорта», – добавил Бочкарёв.

Председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко отметил, что объект успешно прошел все проверки и получил разрешение на ввод в эксплуатацию.

«К проверкам реконструкции Курьяновской набережной привлекался Центр экспертиз, специалисты которого выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований. Благодаря таким обследованиям нарушения, которые невозможно определить визуально, выявляются и устраняются на стадии строительства», – подчеркнул Игорь Войстратенко.

Напомним, Южная рокада входит в новую систему скоростных магистралей столицы наряду с Северо-Восточной, Северо-Западной и Юго-Восточной хордами.

Рокада соединит крупнейшие магистрали и дороги: МКАД, Кутузовский, Мичуринский, Ленинский и Пролетарский проспекты, проспект Вернадского, улицы Профсоюзная и Люблинская, Варшавское и Каширское шоссе.