«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Завершены работы по реконструкции зданий ФГБУН «Объединенный институт высоких температур Российской академии наук» на севере столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Три модернизированных корпуса: 1Б-2, 1Б-3 и 1Б-4 общей площадью около 5,2 тыс. кв. метров расположены на ул. Лобненская, д. 19, стр. 15 в районе Дмитровский.

«По итогам комплексной проверки застройщику выдано заключение о соответствии построенного объекта проектной документации, он может готовить его к вводу в эксплуатацию. В результате реконструкции на территории авторитетного научно-исследовательского института появился современный лабораторный комплекс, а также четырехэтажные административный и складской корпуса для хранения уникального оборудования», – сказал Игорь Войстратенко.

Строители утеплили фасады зданий, заменили перекрытия, провели перепланировку помещений в соответствии с современными задачами научного учреждения. В тупиковом проезде между корпусами 1Б-1, 1Б-2 и 1А разместили два грузовых подъемника на 3 тонны каждый. Кроме того, на территории оборудована парковка на 18 машин.

«Все здания оснащены противопожарным и инженерным оборудованием, системами связи и контроля доступа. Общая площадь помещений, предназначенных для ведения научно-исследовательской деятельности, превысила 2,1 тыс. кв. метров», – отметил Войстратенко.

Он напомнил, что по поручению мэра Сергея Собянина уделяется особое внимание качеству объектов капитального строительства на территории столицы.

«Во время работ по реконструкции на каждом этапе проходили проверки с участием профильных управлений Мосгосстройнадзора, а также специалистов подведомственного Центра экспертиз, которые провели комплекс исследований», – заключил глава ведомства.

Объединенный институт высоких температур Российской Академии Наук ведет свою историю с 1960 года. Это крупнейшее в России учреждение Отделения энергетики, машиностроения, механики и процессов управления РАН и ведущий научный центр страны в области энергетики и теплофизики экстремальных состояний.