«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Завершены работы второго этапа строительства водопровода от деревни Сосенки до города Троицка в Новой Москве, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Сейчас ведется оформление документации для ввода объекта в эксплуатацию. Таким образом, на сегодня готов участок длиной порядка 16 км», – сказал Андрей Бочкарёв.

По его словам, на первом этапе построен участок протяженностью порядка 8 км от деревни Сосенки до камеры подключения проектируемого регулирующего водопроводного узла «Станиславль».

«На втором этапе водопровод продлили еще более чем на 8 км – до камеры подключения существующего водозаборного узла «ИЗМИРАН», – пояснил Бочкарёв.

Руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов отметил, что реализация первых двух этапов позволит перевести системы водообеспечения поселений Десёновское, Сосенское, Рязановское, Филимонковское, а также строящиеся по программе реновации жилые дома в Ватутинках на сети Московского водопровода.

«Кроме того, проведено масштабное благоустройство прилегающей территории, высажено более 1,3 тысячи деревьев и более 5 тысяч кустарников», – подчеркнул Рафик Загрутдинов.

Он уточнил, что водопровод планируется продлить до камеры подключения проектируемого регулирующего водопроводного узла «Красная Пахра».

Водопровод от деревни Сосенки до Троицка служит продолжением строящейся магистрали и предназначен для подачи питьевой воды из сети Московского водопровода существующим и перспективным потребителям Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО), в том числе для обеспечения водоснабжением поселений Краснопахорское, Десёновское, Щаповское, Сосенское, Рязановское, Филимонковское и городского округа Троицк.

Ввод этого объекта в эксплуатацию обеспечит эти поселения питьевой водой, отвечающей всем требованиям СанПиН, от Западной станции водоподготовки.