«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

На территории Лужников завершаются работы по остеклению здания Центра самбо и бокса, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В строящемся здании Центра самбо и бокса в Лужниках сейчас продолжаются фасадные работы. Они выполнены на 65%. В ближайшее время будет завершено остекление здания, а готовность отделочных работ превышает 40%», − сказал Андрей Бочкарёв.

По словам главы Стройкомплекса, в тренировочных залах идет монтаж подсистемы наклонного зеркального потолка, а в зрительных залах приступили к устройству перегородок скай-боксов. Готовят трибуны к нанесению финишного покрытия для монтажа кресел.

«Параллельно с этим демонтируется последний башенный кран, что позволит начать прокладку наружных инженерных сетей. Работы по внутренним инженерным сетям выполнены более чем на 60%», − подчеркнул Бочкарёв.

Напомним, блоки Центра самбо и бокса разместятся симметрично друг другу и будут объединены фасадом. При этом функционировать они смогут независимо друг от друга, а потоки посетителей не пересекутся. 

Особенностью объекта станет зеркальный потолок и витражное остекление фасада, сконструированные так, чтобы за происходящим в здании можно было наблюдать с улицы.