«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Изменения в законодательстве коснулись проектов индивидуального жилищного строительства, строящихся в рамках закона о долевом строительстве.

Для работы застройщиков, которые возводят малоэтажные жилые дома в рамках закона о долевом строительстве, Комитет подготовил практические рекомендации. Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. Это важно, чтобы девелоперы могли корректно раскрывать предусмотренную законом информацию.

«Презентационные материалы, где подробно рассказывается об особенностях составления проектной декларации при строительстве малоэтажных домов, заключения договоров долевого участия, ответственность за нарушения и прочие нюансы, размещены на странице Комитета на сайте mos.ru в разделе «Документы», вкладка – «Информирование застройщика»», – рассказала Анастасия Пятова

Кроме того, Москомстройинвест провел первый семинар по теме: «Индивидуальные жилые дома в рамках в 214-ФЗ», где присутствовали представители нескольких компаний застройщиков. 

«Такая всесторонняя профилактическая работа позволяет нам, как контролирующему органу, предостеречь застройщиков от возможных ошибок и нарушений при работе в рамках закона о долевом строительстве. Для застройщиков малоэтажного жилья – это новая практика, поэтому наши специалисты готовы проводить разъяснительную работу и отвечать на возникающие у девелоперов вопросы», — добавила Председатель Комитета. 

Напомним, с 1 марта 2022 года сфера надзора Москомстройинвеста пополнилась проектами малоэтажных жилых комплексов. Цель – на ранней стадии выявить риски для дольщиков. Изменения в законодательстве коснулись проектов индивидуального жилищного строительства, которые реализуются застройщиками комплексно, согласно ДДУ. На эти компании возложена обязанность раскрывать предусмотренную 214-ФЗ информацию, в том числе проектную декларацию. Дома, которые строятся гражданами в частном порядке, под новые правила не попадают.
Подробнее: https://stroi.mos.ru/press_releases/zastroishchiki-maloetazhnykh-domov-moghut-vospol-zovat-sia-praktichieskimi-riekomiendatsiiami-ot-moskomstroiinviesta?from=cl