«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Согласован проект жилого комплекса FORIVER Residence на юге столицы, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Строительство планируется в районе Даниловский на Симоновской набережной. Проект комплекса резиденций с подземным паркингом разработало архбюро WALL.

«Архитектурное решение фасадов, по словам авторов проекта, материализует идею о скалистом основании, покрытом слоем льда, что отражается в формировании двух слоев здания – цельный каменный объем с первого по пятый этажи и акцентный стеклянный объем последнего этажа, с чередующимися светопрозрачными элементами и вставками из стекла с матовым напылением. На углах зданий с ориентацией в сторону реки предусмотрены открытые лоджии», – пояснил Сергей Кузнецов.

Среднеэтажная жилая застройка будет состоять из пяти корпусов от одного до шести этажей. В каждой квартире предусмотрены лоджии. Пентхаусы на последних этажах будут иметь собственные террасы с видом на реку.

Одноуровневый подземный паркинг рассчитан на 122 машины, включая выделенные места под электрокары. Со стороны пешеходной набережной будет расположен одноэтажный объем.

В качестве основного облицовочного материала предусмотрен натуральный камень белого или светло-серого цвета с натуральным проявлением рисунка. Наружные технические двери выполнят из металла с отделкой в тон фасада.  В качестве покрытия эксплуатируемых террас на втором и шестом этажах предлагается использовать натуральный камень – доломит геналдон.

Пять жилых корпусов образуют замкнутый внутренний двор, который станет основной ценностью для жителей, местом отдыха, общения, игр и уединения.

В стилобате предусмотрены помещения под коммерческую инфраструктуру – небольшие кафе, студии и магазины, а также частные пространства для жителей комплекса – крытая гостиная с камином и видом на реку, комната библиотеки, трансформируемая в переговорную.

«Новый приватный проект премиум-класса от Группы компаний «Инград» станет ярким продолжением наших флагманских проектов на Симоновской набережной – RiverSky и FORIVER. Сейчас он находится в стадии разработки и согласования разрешительной документации. Сроки начала активной фазы его реализации стремительно приближаются и будут зависеть от конъюнктуры рынка. Но уже сейчас можно сказать, что FORIVER Residence органично впишется в историческое окружение и городскую идентичность обновленной Симоновской набережной и Даниловского района столицы», – отметил президент Группы компаний «Инград» Сергей Качура. 

Руководитель бюро WALL Рубен Аракелян заявил, что проект подразумевает экстравертное пространственное решение.

«Территория, объемы, внутренние пространства, дворы и сады не закрыты от города и не направлены исключительно в сторону реки, а открыты городу, растворяются в нем. Таким образом, наше решение предполагает прозрачное, интервальное расположение жилых корпусов по периметру территории вокруг единого двора. Такая композиция пропускает максимум света, воздуха и неба в жилой двор и одновременно с этим обеспечивает приватность, камерность, уют и лучшие видовые качества квартир», – рассказал Рубен Аракелян.