«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Инфраструктура площадью 4,5 тыс. кв. метров появится в офисном квартале STONE Towers на севере столицы, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. Строительство ведется по адресу: Бумажный проезд, вл. 19 в районе Беговой, в пешей доступности от станции метро «Белорусская».

«Вся инфраструктура расположится на первых трех этажах Tower B и Tower С, завершение строительства которых намечено на конец 2023 года. Девелопер планирует разместить там кафе и рестораны с летними верандами, магазины и помещения для размещения бытовых и сервисных служб: аптеки, салоны, химчистки и прочее, а также конференц-зал», – сказала Анастасия Пятова.

По ее словам, одной из важных особенностей офисного квартала станут пространства для нетворкинга, включая лобби-ресторан и лаунж-зоны.

«Здесь также появится современный коворкинг. Этот формат взаимодействия активно развивается, и даже рабочие вопросы многие горожане предпочитают обсуждать в неформальной атмосфере», – отметила Анастасия Пятова.

В квартале создадут открытый парк площадью 5 тыс. кв. метров. Для резидентов и гостей там предусмотрены крытые рабочие зоны с зарядными устройствами и WiFi. Благодаря активному развитию территория проекта станет новой точкой притяжения для жителей района.

В квартале на участке 2,14 га появится четыре офисные башни наземной площадью 102 тыс. кв. метров. Первым функционирующим зданием квартала станет отдельно стоящее офисное здание Tower A, которое введут в эксплуатацию в третьем квартале 2022 года.

«В башне А активно ведется устройство фасадов и основной кровли, ускоряются работы по остеклению. Параллельно на второй очереди идут монолитные работы подземной части и гидроизоляция здания. Набранный темп позволит уже в августе начать монтаж монолитных конструкций первых наземных этажей», – отметили в STONE HEDGE.