«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Согласован проект формирования новой улично-дорожной сети и инженерных коммуникаций для жилой застройки по проекту комплексного развития территории части промзоны «Октябрьское поле» на северо-западе столицы, сообщила председатель Москомэкспертизы Анна Яковлева.

«В рамках двух этапов в районе ул. Берзарина, вл. 30-32 в районе Щукино запланировано создание проездов длиной более 800 метров. Предусмотрено строительство участков улиц местного значения с организацией парковочных мест, а также устройство наружного освещения и дождевой канализации», – сказала Анна Яковлева.

По ее словам, проектируемая улично-дорожная сеть примыкает к ул. Берзарина и Ротмистрова.

В перспективных проездах будет организовано двухстороннее движение транспорта (по одной полосе в каждом направлении). Запроектированы парковочные карманы, в которых появятся в том числе места для инвалидов.

Движение пешеходов организуют по тротуарам, а проход проезжей части – по наземным нерегулируемым переходам. Намечены установка дорожных знаков и нанесение разметки.

Для маломобильных граждан запроектированы пешеходные пути шириной не менее двух метров с допустимыми уклонами и твердой поверхностью, не допускающей скольжения.

В местах пересечения пешеходных тротуаров с дорогой нанесут разметку, обозначающую переход, и установят дорожные знаки.

Начиная с 2015 года реорганизацией части промзоны «Октябрьское поле» занимается компания «РГ-Девелопмент». Застройщик приступил к возведению третьей, завершающей, очереди квартала.

Активными темпами идет строительство школы, двух детских садов, поликлиники со стоматологическим отделением и жилья. Сейчас введено в эксплуатацию восемь корпусов, построено три садика, два из которых уже работают, появились объекты социально-бытового и торгового назначения на первых этажах.

Завершить редевелопмент этой промзоны застройщик планирует до конца 2024 года.