«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Учебный корпус на 925 мест появится на северо-западе столицы, сообщила председатель Москомэкспертизы Анна Яковлева.

Соответствующую проектную документацию согласовали в Мосгосэкспертизе. Объект образования разместится в районе Хорошёво-Мнёвники в составе второй очереди многофункциональной комплексной жилой застройки по адресу: ул. Нижние Мнёвники, з/у 13.

«Корпус будет представлять собой четырехэтажное здание Г-образной формы. Здесь разместятся детский сад на 125 малышей и школа на 800 учеников. Также запланировано пять групп полного дня», – сказала Анна Яковлева.

В группах появятся: раздевалка, спальня с раздвижной трансформируемой перегородкой, буфет и санузел. В ячейках установят столы и стулья, соответствующие возрасту воспитанников. На территории учебного корпуса разместятся детские и спортивные площадки.

Школа обеспечит условия для реализации основных программ начального, основного и среднего образования. Здесь смогут обучаться 32 класса:

  • 300 мест – 12 классов – начальной школы с 1 по 4 классы;
  • 400 мест – 16 классов – основной школы с 5 по 9 классы;
  • 100 мест – 4 класса – средней школы с 10 по 11 классы.

В состав школы войдут кабинеты универсального назначения, иностранного языка, информатики и естественных наук. Помимо этого, запланировано размещение библиотечного центра, актового зала, а также пространств для проведения спортивно-оздоровительных занятий.

Для организации дополнительного образования в составе основной и средней школы оборудуют робо-класс, кабинет музыки и пения, шахматный кружок, мастерскую акварельной живописи и рисунка, хореографический зал, а также лабораторно-исследовательские-корпуса: инженерный, академический и медицинский.

На территории появятся спортивно-развивающие и игровые площадки, стадион, поля для мини-футбола и беговая дорожка.

«В учебном корпусе смогут обучаться дети с ограниченными возможностями здоровья. Беспрепятственный доступ для маломобильных граждан будет обеспечен как на территорию, так и во все помещения. Для вертикальной связи между этажами в здании установят лифты грузоподъемностью 1 тыс. кг», – подчеркнула председатель Москомэкспертизы.