«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Участок магистрали Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе от Боровского до Киевского шоссе построен на 35%, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Строительство трассы разделено на пять этапов: участок от Киевского до Калужского шоссе и участок от Калужского шоссе до транспортно-пересадочного узла «Столбово» ввели в 2018 и 2019 годах. Сейчас сооружается отрезок от Боровского до Киевского шоссе», – сказал Андрей Бочкарёв.

Как отметил заммэра, ведутся работы по строительству эстакады над Боровским шоссе, тоннеля под Киевским шоссе и двух подземных пешеходных переходов – в районе пересечения с улицей Новоорловская и в районе пересечения с проектируемым проездом 6662. Также продолжается строительство очистных сооружений и дорожного полотна, переустройство инженерных коммуникаций.

«По двум оставшимся участкам также идет работа: участок от ТПУ «Столбово» до улицы Поляны уже спроектирован, идут конкурсные процедуры по определению подрядчика, а по участку от улицы Поляны до Варшавского шоссе ведется проектирование», – добавил Бочкарёв.

Напомним, трасса проходит от Боровского шоссе до Киевского шоссе, далее – через Киевское и Калужское шоссе до Варшавского шоссе, связывая тем самым четыре магистрали и обеспечивая поперечную связь между развивающимися районами Новой Москвы.