«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Участники фотоконкурса «Планета Москва» и студенты факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова посетили основанное в 1904 году информационное агентство России ТАСС, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Экскурсию для конкурсантов провела руководитель отдела внешних коммуникаций агентства Екатерина Титова.

Фотографы и студенты посетили «Гостиную ТАСС», а также побывали в кабинете-музее Владимира Мусаэльяна, одного из самых известных фотожурналистов Советского Союза и России, признанного мастера политического фоторепортажа. 

За 60 лет работы в ТАСС он много ездил по стране и миру. В его объективе запечатлена история страны: от первых космических экипажей и запуска ракет до жизни современной России. 

Для многих коллег по цеху его имя стало символом мастерства и преданности профессии. Экспозиция рассказывает о жизни фотокорреспондента, истории ТАСС и страны в целом через избранные работы журналиста, личные вещи и предметы интерьера.

«Благодаря проведению фототуров, участники конкурса «Планета Москва» не только посещают видовые городские объекты, но и знакомятся с историей фотографии и российской журналистики», – сказал Сергей Лёвкин.

Конкурс городской фотографии «Планета Москва» проходит по четырем номинациям, оценят участников в каждой категории профессиональное жюри и эксперты Союза журналистов России.

Победителя в номинации «Народное голосование» выберут подписчики официальных страниц Департамента в соцсетях.

Участниками конкурса могут стать как профессиональные фотографы, так и любители. До 30 июня можно прислать не более трех работ в каждой номинации. Информация о конкурсе доступна по ссылке.