«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Пять земельных участков выставлено на городские аукционы под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) на востоке столицы и в Новой Москве, сообщил руководитель Департамента по конкурентной политике Иван Щербаков.

На них можно построить частные дома площадью до 882 кв. метров в зависимости от размера участка. Участвовать в аукционах по продаже могут только физические лица, торги пройдут очно.

«Районы частной жилой застройки в Москве – это уголки пригородного комфорта вблизи от развитой инфраструктуры: магазинов, транспортных узлов, школ, детских садов и поликлиник. Участки под индивидуальное жилищное строительство, реализуемые на городских аукционах, пользуются популярностью: по итогам первых шести месяцев торги состоялись по 26 подобным объектам, при этом уровень конкуренции в среднем составил восемь участников на лот. Сейчас жители могут приобрести пять участков площадью от восьми до 22 соток: четыре расположены в Новой Москве, еще один – на востоке столицы. Подать заявку на участие можно до 5 сентября, аукционы пройдут 8-го», – добавил Иван Щербаков.

В поселении Новофёдоровское представлено три лота. Два из них площадью 16 и 17 соток расположены в деревне Руднево. На них можно построить дома площадью до 636 и 677,2 кв. метра соответственно.

Самый большой из выставленных участков находится в дер. Зверево – 22 сотки. Максимальная площадь дома, который можно здесь построить, – 882 кв. метра.

В поселении Щаповское предлагается самый маленький объект в восемь соток, на котором допускается строительство дома площадью до 329,2 кв. метра. Участок находится на берегу природного водоема.

На востоке Москвы в районе Косино-Ухтомский на торги выставлен объект в 15 соток, на котором можно построить дом площадью до 762,5 кв. метра. Участок находится в развитом микрорайоне в шаговой доступности от остановок общественного транспорта, станции метро и Косинского шоссе.

Победители аукционов смогут построить здесь частные жилые дома, высота которых не должна превышать 15 метров или трех этажей. Здания должны быть пригодны для круглогодичного проживания и подключены к центральным или автономным инженерным коммуникациям.

На участках можно будет выращивать цветы, фрукты и овощи, построить бани и мастерские.

Аукционы пройдут 8 сентября в 15:00 по адресу: улица Большая Полянка, д. 41, строение 1-2.