«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Публикации рассчитаны на широкую аудиторию вне зависимости от уровня подготовки.

На сайте аналитического центра Московского урбанистического форума опубликован цикл выступлений по итогам прошедшего в рамках Московского урбанистического форума интенсива по устойчивому развитию города. Мероприятие было организовано АНО «Московский урбанистический форум» в партнерстве с Департаментом инвестиционной и промышленной политики города Москвы при поддержке столичного Департамента градостроительной политики.

Как рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, в двухдневной программе приняли участие более 150 участников из 14 департаментов Правительства Москвы, а также эксперты, работающие с повесткой устойчивого развития. По итогам был собран отчет с ключевыми выводами.

Открывая мероприятие Сергей Лёвкин отметил, что в повестке московского правительства давно присутствуют такие вопросы, как городская мобильность, доступное жилье, качественное образование, комфортная  среда и экономический рост.

«Под руководством Мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина мы реализуем проекты по всем направлениям устойчивого развития. По шести из них столица обеспечила стопроцентное исполнение показателей. Во многом такой результат стал возможен благодаря комплексному подходу ко всем стоящим перед городом задачам», — сказал Лёвкин.

В свою очередь, генеральный директор АНО «Московский урбанистический форум» Павел Гончаров подчеркнул, что МУФ уже 12 лет является крупнейшей экспертной площадкой, где не только обсуждаются планы градостроительного развития Москвы и других городов, но и зарождаются крупные проекты. Именно на форуме впервые была заявлена повестка Urban Health, посвященная оздоровлению действующей̆ инфраструктуры, планированию новых районов с учетом построения здоровых сценариев жизни в городе.

Архитектура мероприятия была сфокусирована на раскрытии следующих целей устойчивого развития: «Здоровый образ жизни и благополучие», «Качественное образование», «Достойная работа и экономический рост», «Индустриализация, инновации, инфраструктура», «Устойчивые города и населенные пункты», «Ответственное потребление и производство», «Мир, правосудие и эффективные институты», «Партнерство в интересах устойчивого развития».

Ознакомиться с итоговым отчетом интенсива по устойчивому развитию города можно на сайте аналитического центра Московского урбанистического форума.