«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

В районе Свиблово будет построен новый жилой комплекс ЖК The Lake.

Он расположится по адресу: ул. Снежная, вл. 22, к. 3 (СВАО). Девелопером проекта выступает ГК ФСК, которому выдано соответствующее разрешение на строительство дома. Начать работы застройщик планирует в 2023 году. 

«Проект выполнен в концепции дома клубного типа. В здании переменной высоты от 2 до 16 этажей запланировано 118 квартир площадью более 8 170 кв. метров. На подземном этаже расположится паркинг, рассчитанный на 63 машино-места. Окончание строительства комплекса планируется в 2025 году», – сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Жилой комплекс будет расположен на берегу Капустинского пруда. Общая площадь комплекса составит 13 400 кв. метров. В рамках проекта планируется реализовать необычные архитектурные решения, у здания будет ступенчатый профиль, на эксплуатируемых крышах обустроят террасы для жителей», – рассказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Дом спроектирован трехсекционным. Две секции будут жилыми, в них первые этажи займут коммерческие помещения – кафе и магазины. В третьей секции предусмотрены диспетчерская, помещения охраны и объекты сопутствующей инфраструктуры. 

Руководитель Москомстройинвеста добавила, что все квартиры в доме будут представлены в евроформате. «Жилые пространства спроектированы по принципу зонирования на общую и приватную зоны. В квартирах предусмотрены зоны хранения, постирочные, просторные мастер-спальни с санузлом и гардеробными», – пояснила Анастасия Пятова.

Основной вход в дом организован через гран-лобби. Здесь запроектированы ресепшен, зоны ожидания и коворкинга, детская и почтовая комнаты. Для персонала и курьеров предусмотрен сервисный вход, позволяющий разделить поток резидентов дома и их гостей.

Автостоянка спроектирована с учетом особенностей спортивных автомобилей и требований электрокаров. В паркинге предусмотрены зона для разгрузки грузовых машин, а также место для сервиса подкачки шин. Доступ на автостоянку будет осуществляться по распознаванию автомобильных номеров. На подземном уровне также размещены кладовые.

По словам главы Мосгосстройнадзора, благодаря системе «Умная квартира», можно будет управлять квартирными коммуникациями через мобильное приложение. Диспетчеризацию инженерными системами здания также организуют с помощью интеллектуальной платформой, позволяющей быстро реагировать на поступающие обращения от жителей. «По поручению Мэра Москвы Сергея Собянина Комитет уделяет пристальное внимание качеству строительства жилых объектов. После получения уведомления о начале строительно-монтажных работ будет составлен график контрольно-надзорных мероприятий», – отметил Игорь Войстратенко.