«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Девелопер «Абсолют» получил разрешение на строительство 13 корпусов в составе третьей очереди ЖК «Переделкино Ближнее».

Объект возводится в Новой Москве по адресу: поселение Внуковское, деревня Рассказовка, уч. 13/1 (НАО).

Как отметила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, все новостройки будут 17-этажными. Для будущих жильцов будет доступно 3609 квартир различных планировок и площади. Кроме того, в корпусах предусмотрено 1116 внеквартирных кладовых. 

«Застройщик планирует масштабные объемы строительства на территории крупного жилого квартала в Новомосковском округе. Общая площадь возведенных строений превысит 292 000 кв. метров. Выданная Комитетом документация позволяет приступить к работам на земельном участке», — сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко

На первых этажах разместятся как жилые площади, так и помещения для сдачи в аренду с отдельными входами со стороны улицы. 

Рядом с корпусами планируется создать благоустроенное дворовое пространство. Будут установлены детские и спортивные площадки, появятся зоны отдыха. Для создания комфортной жилой среды высадят деревья и кустарники, а также устроят цветники и газоны.

«Что касается социальной инфраструктуры, на данный момент на территории жилого комплекса функционируют шесть детских садов и школа № 1788 на 1 650 учащихся. Также планируется строительство еще двух детских садов, и в текущем году инвестор намерен ввести в эксплуатацию школу на 2 100 мест», — пояснила Анастасия Пятова.  

По поручению Мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет пристальное внимание качеству работ на объектах жилой инфраструктуры.

«Ранее застройщик уже получил документы, предоставляющие право возвести шест корпусов на 2 404 квартиры в составе различных очередей жилого комплекса. Мы будем осуществлять надзор над всеми строящимися объектами, в проверках хода работ примут участие специалисты нашего подведомственного учреждения – Центра экспертиз в строительстве (ГБУ ЦЭИИС)», — добавил Игорь Войстратенко

Жилой комплекс «Переделкино Ближнее» представляет собой микрорайон, в котором формируется развитая территория с досуговой, социальной и коммерческой составляющей. На его территории расположены супермаркеты, хозяйственные и строительные магазины, цветочные салоны. Открыты аптеки, химчистки, салоны красоты, парикмахерские, медицинские клиники и стоматологические кабинеты. В непосредственной близости от жилых домов находится Алешкинский пруд, вокруг которого планируется создать набережную для прогулок и отдыха.