«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Две башни – «Юг» и «Запад» – в комплексе апартаментов Level Стрешнево введены в эксплуатацию на северо-западе столицы, сообщили в Стройкомплексе Москвы.

25-этажные новостройки возведены на Волоколамском шоссе, 81/2, стр. 1 и 2 в районе Покровское-Стрешнево.

«Застройщику выданы необходимые документы для ввода в эксплуатацию башен «Юг» и «Запад» площадью более 47,5 тыс. кв. метров. Здания построили из монолитного железобетона, при облицовке использовалась система вентилируемого фасада», – сказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

По словам председателя Москомстройинвеста Анастасии Пятовой, девелопером проекта выступает Level Group.

«В двух башнях 252 и 254 апартамента. После стандартных организационных процедур дольщики двух введенных корпусов «Юг» и «Запад» получат ключи», – отметила она.

На первых этажах предусмотрены помещения для коммерческого использования, также здесь откроются объекты социально-бытовой инфраструктуры. Внутридомовое пространство благоустроено: в состав комплекса входит собственная парковая зона с уличными тренажерами, многофункциональной детской площадкой и прогулочной территорией с лавочками. Для жильцов также предусмотрена подземная одноуровневая парковка на 228 машиномест.

Как отметил Игорь Войстратенко, качество работ контролировалось на всех этапах строительства корпусов «Юг» и «Запад».

«Состоялось 13 проверок двух зданий, из них десять прошли в рамках программы надзорных мероприятий. К ним привлекались специалисты подведомственного Центра экспертиз, которые выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и материалов», – подчеркнул председатель Мосгосстройнадзора.

«Level Group также в рамках проекта строит башню «Север», завершить возведение которой планируется в 2022 году. Последним станет корпус «Восток» – его девелопер планирует ввести в эксплуатацию в 2024 году. В общей сложности в четырех башнях 970 апартаментов. В том числе представлены редкие форматы – апартаменты с патио, пентхаусы с террасой», – добавила Пятова.