«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

За все время реализации программы в районе около 1,7 тысячи москвичей уже получили ключи от современных квартир.

В районе Южное Медведково Северо-Восточного административного округа жители начинают поэтапное переселение из старых домов на проспекте Дежнева (дома 20 и 24) в новостройку на улице Молодцова, дом 17. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Новостройка на улице Молодцова, дом 17 уже шестая в Южном Медведкове, переданная под заселение по программе реновации. Планы по переселению по программе реновации в районе выполнены на 100 процентов – все дома, входящие в программу, расселяются или уже расселены», — отметил Сергей Лёвкин.

Министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Максим Гаман рассказал, что в конце сентября 296 жителей двух старых домов в районе Южное Медведково получили письма с предложениями новых квартир по программе реновации.

«Первые жители приступили к осмотру жилья в новостройке со 2 октября. За все время реализации программы в районе около 1,7 тысячи москвичей уже получили ключи от современных квартир», — пояснил Максим Гаман.

Сергей Лёвкин добавил, что получить консультации по переезду и помощь в оформлении документов москвичи могут в Центре информирования по переселению на первом этаже новостройки. Горожане, имеющие полную учетную запись на портале mos.ru, могут также воспользоваться функциями суперсервиса по реновации.

Всего в районе Южное Медведково по программе реновации новое современное жилье получит порядка 2 тысяч москвичей.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около одного миллиона москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Подробнее о программе реновации можно узнать на официальном сайте Мэра Москвы.

Москва является одним из регионов-лидеров по темпам и объемам строительства. Только за последние пять лет в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства ввода жилья в Москве вырос в два раза — с 3 млн кв.м до 5–7 млн кв.м в год. По итогам прошлого года было возведено порядка 6,9 млн кв.м жилых площадей.