«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Участники программы реновации в районе Южное Медведково на северо-востоке столицы начинают переселение из старых домов на проспекте Дежнёва в новостройку, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Новый дом на улице Молодцова, дом 17 – уже шестой в Южном Медведкове, переданный под заселение по реновации. Планы по переселению в районе выполнены на 100% – все дома, входящие в программу, расселяются или уже расселены», – сказал Сергей Лёвкин.

Руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман отметил, что в конце сентября 296 жильцов двух старых домов в районе Южное Медведково получили письма с предложениями новых квартир по программе реновации.

«Первые жители приступили к осмотру жилья в новостройке 2 октября. За все время реализации программы в районе около 1,7 тыс. москвичей уже получили ключи от современных квартир», – пояснил Максим Гаман.

Лёвкин добавил, что получить консультации по переезду и помощь в оформлении документов москвичи могут в Центре информирования по переселению на первом этаже новостройки. Горожане, имеющие полную учетную запись на портале mos.ru, могут также воспользоваться функциями суперсервиса по реновации.

Всего в районе Южное Медведково по программе реновации новые квартиры получат порядка 2 тыс. москвичей.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В нее включено 5175 домов – это более 350 тыс. квартир общей площадью 16,4 млн кв. метров, в которых проживает почти 1 млн москвичей. Первые новоселы переехали по реновации в феврале 2018 года.