«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Завершилось расселение всех 11 старых жилых домов первого этапа программы реновации в районе Западное Дегунино на севере столицы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Он уточнил, что семь домов уже демонтированы – на их месте организованы три стройплощадки для возведения жилья по реновации.

«Новоселами стали более 900 семей, ранее проживающих в расселенных домах. Им предоставлено современное жилье с улучшенной отделкой по высоким стандартам программы, утвержденным мэром Москвы Сергеем Собяниным», – сказал Сергей Лёвкин.

Первые переселения в Западном Дегунине стартовали в 2021 году. Сейчас в районе передано под заселение три новостройки по адресам:

  • ул. Ангарская, д. 33А;
  • ул. Базовская, д. 17;
  • ул. Путейская, д. 2.

Всего в районе по реновации планируется переселить порядка 9,6 тыс. москвичей из 45 зданий старого жилищного фонда.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В нее включено 5175 домов – это более 350 тыс. квартир общей площадью 16,4 млн кв. метров, в которых проживает почти 1 млн москвичей. Первые новоселы переехали по реновации в феврале 2018 года.