«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Генподрядчику выдано разрешение на строительство.

Ввод третьего пускового комплекса электроподстанции «Матвеевская» запланирован на 2025 год. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«В настоящее время подобран генподрядчик, выдано разрешение на строительство», — рассказал Сергей Лёвкин.

По словам руководителя Департамента, строительство электроподстанции «Матвеевская» с заходами ЛЭП и отходящими кабельными коллекторами было начато в 2010 году и приостановлено в 2011 в связи с недобросовестным генподрядчиком.

Вопрос возобновления был рассмотрен на Оперативной группе, действующей в Департаменте. По результатам работы проведено обследование ранее проложенных участков инженерных сетей, утверждена документация градостроительного проектирования на линейный объект и откорректирован проект, который получил положительное заключение экспертизы, добавил Сергей Лёвкин.

Руководитель Департамента напомнил, что ликвидация объектов незавершенного строительства осуществляется в рамках созданной в 2011 году по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина Оперативной группы.

«С начала 2011 года Оперативной группой по сокращению объектов незавершенного строительства решены вопросы по 638 объектам. Из них: 184 объекта введены в эксплуатацию, возобновлена работа на 258 объектах, 196 конструкций демонтированы, а территории благоустроены. До конца текущего года из Перечня планируется ликвидировать 15 объектов», — уточнил Лёвкин.

В работе Оперативной группы остается 221 объект.