«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Москомархитектура согласовала проект надземного перехода через МЦД-1 и Северный дублер Кутузовского проспекта. Как рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, он расположится в районе улиц Полоцкая и Гвардейская.

Ближайшие существующие адреса: Неделина Маршала ул., д. 40, ул. Ивана Франко 32, к. 1 (ЗАО, Можайский).

«Длина перехода составит около 100 метров. Каждый из спусков оборудуют лифтом. Главное внимание в проекте уделяется не эстетике, а функциональности — переход через железную дорогу и проспект должен быть безопасным и быстрым. С этой задачей он точно справится», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Конструкция пешеходного перехода будет стандартная для Москвы, окрашенная в белый цвет, с высоким процентом остекления. Витражи на входных павильонах и в пролете украсят футуристическим узором, который напомнит о микросхемах и подчеркнет современный стиль проекта. Общая площадь сооружения составит около 800 квадратных метров.

Согласно проекту, к переходу будет обеспечен удобный доступ всех категорий граждан. Вокруг входов появятся благоустроенные площадки, велопарковки и лавочки.

Проектировщик – ООО «МетроТрансМост».