«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объектов: «Капитальный ремонт объекта для размещения судебных участков мировых судей» по адресу: г. Зеленоград, корпус 1820, корпус 1443, район Крюково, Зеленоградский административный округ города Москвы. Важно создать комфортные условия для всех посетителей, в том числе для людей с особенными потребностями: маломобильных граждан.

Для мировых судей Зеленограда будут созданы новые помещения в районе Крюково. О согласовании проектной документации для проведения работ сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«Здание, где раньше находились участки, будет снесено в рамках программы реновации. И если для жителей квартир будет возведен новый дом, то для мировых судей необходимо было подобрать подходящее помещение и привести его в порядок: отремонтировать, заменить коммуникации и создать беспрепятственную среду для граждан, относящихся к маломобильным группам», – объяснил глава ведомства.

Так, для мировых судьей будет проведен ремонт на первом этаже 14-этажного жилого дома – корпуса 1443 – построенного в 1996 году, по типовому проекту П-46М. Там проведут наружные работы: заменят плитку на ступенях входных групп, обновят цоколь, отремонтируют входные группы, установят новые стальные ограждения на лестницах, создадут новые козырьки, настенный флагшток. Помимо того, обновят откосы, отливы, установят рольставни, новые двери и окна. Специалисты выполнят полную внутреннюю отделку и реализуют комплекс мероприятий по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов.

В корпусе 1820 также проведут ремонтные работы. На первом этаже 17-этажного здания запланирована наружная отделка, создание новых внутренних перегородок и реализация комплексной внутренней отделки.

«Важно создать комфортные условия для всех посетителей, в том числе для людей с особенными потребностями: маломобильных граждан. Например, при входах появятся пандусы, тактильные пиктограммы, средства связи, а также тактильные и визуальные средства на путях движения в коридорах и холлах, специально оборудованные универсальные кабины», – добавил Валерий Леонов.

Мировые судьи рассматривают уголовные дела о преступлениях, за совершение которых максимальное наказание не превышает трех лет лишения свободы, дела о расторжении брака и разделе имущества, дела об административных правонарушениях. В Москве мировых судей назначает Мосгордума.