«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта: «Строительство искусственного сооружения через железнодорожные пути, соединяющего проезд № 2236 с ул. Хачатуряна» по адресу: районы Бескудниковский, Восточное Дегунино, Северный административный округ города Москвы, район Отрадное, Северо-Восточный административный округ города Москвы. На обновленной улице Хачатуряна будет организовано регулируемое двухстороннее движение по шести полосам (три полосы в каждом направлении).

Утвержден проект реконструкции и строительства улицы Хачатуряна, а также других сопутствующих работ на территории районов Бескудниковский и Восточное Дегунино Северного административного округа и района Отрадное Северо-Восточного административного округа города Москвы. Об этом сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«Автомобильная дорога проходит от примыкания к Алтуфьевскому шоссе до примыкания к улице Дубнинская, с пересечением железнодорожных путей Савеловского направления Московской железной дороги. Запланировано строительство железнодорожного путепровода, который будет реализован по отдельному проекту. В рамках утвержденных проектных решений также будет построено локальное очистное сооружение, а также переустроены инженерные коммуникации, попадающие в зону производства работ», – рассказал Валерий Леонов.

В процессе реконструкции предусматривается формирование обособленных проезжих частей с разделительной полосой. Через разделительную полосу предусматриваются разворотные съезды. При строительстве будет создана магистральная улица общегородского значения с разделительной полосой шириной четыре метра. Кроме того, появится разворотная площадка вокруг здания локального очистного сооружения.

Валерий Леонов отметил, что на улице Хачатуряна запланировано размещение трех остановочных площадок общественного транспорта в заездных «карманах» с установкой павильонов ожидания и навигационных пилонов. Также предусматривается устройство парковки напротив дома 13, корпус 3.

«На обновленной улице Хачатуряна будет организовано регулируемое движение с двухсторонним движением по шести полосам (три полосы движения в каждом направлении). Предусматривается установка дорожных знаков, ограждений, пешеходных ограждений, информационных и дорожных указателей, а также нанесение дорожной разметки. Проект предусматривает устройство двух новых светофорных объектов и реконструкцию одного существующего», – добавил председатель ведомства.

При реализации мероприятий по обеспечению доступа маломобильных групп населения установят пониженный бортовой камень в местах наземных пешеходных переходов, на сопряжениях тротуаров с въездами на прилегающую территорию. На тротуарах уложат асфальтобетонное покрытие, а уклоны на них не будут превышать допустимые значения. В местах сопряжения с наземными пешеходными переходами и въездами, у препятствий и на автобусных остановках уложат наземные тактильные указатели. Дополнительно опоры освещения и информационного обеспечения оклеят светоотражающей пленкой.