«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Москомэкспертиза сообщает о статистике согласования проектной документации для объектов дорожной инфраструктуры в 2021 году. Ежегодно правительство столицы реализует целый комплекс работ по строительству, ремонту, модернизации и техническому оснащению дорог, эстакад, тоннелей, переходов и других дорожно-транспортных объектов.

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов,  с начала 2021 года экспертами было согласовано 88 проектов в рамках строительства и ремонта дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

«Ежегодно правительство столицы реализует целый комплекс работ по строительству, ремонту, модернизации и техническому оснащению дорог, эстакад, тоннелей, переходов и других объектов улично-дорожной инфраструктуры. Из согласованных Мосгосэкспертизой проектов 39 относятся к работам по капитальному ремонту, еще 28 утверждены на строительство улично-дорожной сети для различных округов Москвы. Также согласованы 8 проектов для пешеходных переходов, 7 для транспортно-пересадочных узлов и 6 для эстакад», — рассказал Валерий Леонов.

Несмотря на широкий спектр и разные виды работ, каждый проект проходит тщательную проверку экспертами. В рамках своей работы специалисты Мосгосэкспертизы анализируют представленные проектные решения на соответствие правилам проектирования и строительства, различным нормам, в том числе регионального и федерального законодательства. Помимо этого, на базе экспертной организации проводится анализ сметных показателей: оптимизация предложенных смет достигается за счет импортозамещения и сравнения данных с актуальными базами показателей, в которых отражается динамика изменения цен на различные строительные материалы, работы, применение новейших технологий и другое.