«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Инновационный лабораторно-промышленный корпус №4» по адресу: г.Зеленоград, площадка «Алабушево», район Силино, Зеленоградский административный округ города Москвы. В лабораторно-промышленном корпусе будет осуществляться изготовление и сборка корпусов приборов из листового металла, а также изготовление высокотехнологичных деталей для машиностроения.

Экспертами утверждена проектная документация для строительства инновационного лабораторно-производственного корпуса на территории «Технополиса «Москва» на площадке «Алабушево». Об этом сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

В лабораторно-промышленном корпусе, общая площадь которого составит порядка 14,4 тысячи квадратных метров, будет осуществляться изготовление и сборка корпусов приборов из листового металла, а также изготовление высокотехнологичных деталей для машиностроения. В состав комплекса войдут производственно-складское помещение, участок окраски, помещения для сборки корпусов приборов и размещения службы контроля качества, медпункт, диспетчерская, административные и санитарно-бытовые помещения. Реализация данного проекта позволит создать 250 новых рабочих мест.

«В подвале разместят различные технические комнаты, а на первом этаже сформируют три входные группы с помещением охраны. Помимо этого, запроектированы помещения кроссовых, переговорных, санузлы и лифтовые зоны.  Производственные зоны первого и четвертого этажей предполагаются двухсветными, они будут сгруппированы с различными вспомогательными помещениями. Второй и пятый этажи займут административно-офисные помещения. Для сотрудников будут доступны комнаты отдыха, приема пищи, санузлы. Для лабораторных помещений отведен третий этаж», – рассказал глава ведомства.

Согласно заданию на проектирование, будет реализована возможность устройства рабочих мест для инвалидов различных групп мобильности. Для этого на территории и в здании обеспечат условия беспрепятственного, безопасного и удобного передвижения.

Как уточнил Валерий Леонов, в рамках согласованных проектных решений предусмотрены следующие работы на территории корпуса: устройство проездов и автостоянок, тротуаров, установка наружного освещения и малых архитектурных форм, комплексное озеленение.