«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Жилой дом с инженерными сетями и благоустройством территории» по адресу: ул. Долгопрудная, вл. 10, Дмитровский район, Северный административный округ города Москвы. Проектом предусмотрено возведение здания, состоящего из двух секций с подземной одноуровневой автостоянкой.

На Долгопрудной улице в Дмитровском районе столицы построят новый дом по программе реновации. О согласовании проекта сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Глава ведомства рассказал, что проектом предусмотрено возведение здания, состоящего из двух секций с подземной одноуровневой автостоянкой. На первом этаже запроектированы нежилые помещения, где в будущем смогут разместиться различные учреждения и организации, нужные для жителей. Начиная со второго этажа и выше расположатся 125 квартир различных конфигураций с лоджиями. При этом некоторые из них приспособят для маломобильных граждан. Связь по этажам в каждой секции будет обеспечиваться с помощью двух лифтов и одной лестничной клетки.

По словам Валерия Леонова, в доме предусмотрен ремонт помещений вспомогательного, обслуживающего и технического назначения, а также полная внутренняя отделка квартир согласно постановлению Правительства Москвы от 08.08.2017 № 516-ПП. Благодаря такой тщательной подготовке жилья, переезд людей из пятиэтажек будет организован максимально быстро и комфортно.

В наружной отделке здания будут применены керамогранитная и фибробетонная плитки, в том числе в составе сертифицированной фасадной системы с вентилируемым зазором.

«Помимо этого, проектная документация учитывает необходимость благоустройства территории: устройство проездов, тротуаров, пешеходных дорожек и площадки для отдыха. Также будут установлены малые архитектурные формы и декоративные элементы, сформирована система наружного освещения, разбиты газоны, высажены цветы, деревья и кустарники», – рассказал председатель Москомэкспертизы.