«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Реконструкция кирпичного здания для филиала детской школы искусств завершается в Новой Москве, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Работы ведутся в Троицке по адресу: ул. Нагорная, д. 2. Здание общей площадью 650 кв. метров построено в стиле конструктивизма в 1927 году.

«Проектом предусмотрено изменение его функционального назначения: с жилого на образовательное. В ходе модернизации обновлены фасад и цоколь, заменены окна и двери, а также выполнено устройство витража и козырьков над входами. Закончена отделка помещений основного, вспомогательного, обслуживающего и технического назначений. Сейчас готовность исторического объекта составляет 85%», ‒ сказал Игорь Войстратенко.

В двухэтажном корпусе школы искусств расположатся классы хора, сольфеджио, репетиций, музыкальной литературы, три кабинета для групповых занятий и четыре для индивидуальных.

Предусмотрена возможность объединения хоровой и репетиционной в единое пространство с помощью трансформируемой перегородки. В здании также разместятся административные и технические помещения, кладовая для хранения музыкальных инструментов, гардероб и пост охраны.

Помимо этого, учреждение адаптируют для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья.

При отделке фасадов использовано сочетание отреставрированной кирпичной кладки и декоративной штукатурки, цоколь облицован термообработанным гранитом.

В ходе благоустройства прилегающей территории на участке установлено ограждение, наружное освещение и малые архитектурные формы, разбиты газоны, высажены деревья и кустарники.

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина образовательные объекты города инспектируются наиболее тщательно.

«Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание проектам, направленным на сохранение исторического наследия столицы. Все этапы реконструкции проходят под контролем наших инспекторов. В ходе очередной проверки школы искусств в Троицке наши специалисты осмотрели объект, а сотрудники Центра экспертиз провели 12 исследований, в том числе для оценки качества питьевой воды, системы вентиляции, звукоизоляции, готовых покрытий пола и облицовочных работ», ‒ пояснил Войстратенко.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин в своем телеграм-канале рассказал о развитии социальной инфраструктуры в Троицком и Новомосковском округах столицы, в том числе о реконструкции старинного здания на Нагорной улице.