«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Округа «прирастут» на 3320 мест. Построим в поселениях Сосенское, Первомайское, Филимонковское, Марушкинское, Мосрентген, Кокошкино, городском округе Троицк. Проектирование и строительство будет вестись за счет бюджета города. Об этом рассказал глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Здесь будут созданы комфортные условия для пациентов и медперсонала. Медучреждения укомплектуют новейшим оборудованием и мебелью с учетом передовых технологий, предусмотрят посты охраны и современные системы видеонаблюдения. Прилегающие территории обязательно благоустроят. В зданиях создадут безбарьерную среду. Также будет собран штат высококвалифицированных специалистов как широкого, так и узкого профиля. Об этом рассказал Владимир Жидкин.

Поликлиники построены для оказания больным высококвалифицированной амбулаторной помощи, а также осуществления комплекса лечебно-профилактических мероприятий, направленных на предупреждение заболеваний, взрослому, подростковому и детскому населению.

Здесь созданы комфортные условия для пациентов и медперсонала. Медучреждения укомплектованы новейшим оборудованием и мебелью с учетом передовых технологий, предусмотрены посты охраны и современные системы видеонаблюдения. Прилегающие территории благоустроены. В зданиях создана эффективная безбарьерная среда.

— Что касается перспективных объектов, то в настоящее время завершается строительство детско-взрослой поликлиники с женской консультацией в Коммунарке. Она рассчитана на 750 посещений в смену. В ней будут работать 643 человека, в том числе 228 врачей, 317 медсестер и 98 других сотрудников.

Также продолжается проектирование детско-взрослой поликлиники на 520 посещений в смену на территории ЖК «Испанские кварталы. В детской поликлинике разместят стоматологическое отделение, кабинеты УЗИ, ФВД и ЭКГ, массажные и физиотерапевтические кабинеты, прививочную и молочную кухню. Во взрослой — терапевтическое отделение, женскую консультацию, стоматологию, а также зону функциональной и лучевой диагностики, — отметил Владимир Жидкин.

В свою очередь, заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв сообщил, что 64 объекта здравоохранения построят в Москве в ближайшие три года. «При этом каждый из них получит не только удобные корпуса, но и «умную» начинку. Оснащение каждого медучреждения поставлено на контроль властей», — заключил заммэра.