«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Город продолжает работу по подбору стартовых площадок, особенно в тех локациях, где есть дефицит свободных площадей для строительства домов по программе реновации.

В частности, в районе Лианозово в список стартовых включена территория сносимого дома, строительство на которой позволит нарастить темп программы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Для ускорения переселения жителей по программе реновации идет проработка новых стартовых площадок на месте демонтируемых домов. Эта работа развернута во всех районах города. Так, в список стартовых внесена площадка на Илимской улице. Она стала второй по счету территорией для строительства домов по программе реновации в Лианозове», – отметил Сергей Лёвкин.

Сергей Лёвкин уточнил, что в районе Лианозово расселению подлежат пять жилых домов, в которых проживают более 800 человек. «До конца 2024 года планируется переселение 282 жителей двух домов, во втором этапе (до конца 2028 года) еще 572 жителя из трех домов получат новые квартиры», – добавил Сергей Лёвкин.

Таким образом, для волнового переселения в Лианозово подобраны две стартовые площадки. На одной из них, по адресу улица Илимская, владение 1-3, уже ведется строительство жилого дома.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн. москвичей и предусматривает расселение 5176 домов. Для ее реализации подобраны 533 стартовые площадки. Подробнее о программе реновации можно узнать на официальном сайте Мэра Москвы.