«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию здания общественного питания на юго-востоке столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Оно разместилось на месте бывшего ресторана «Бахча» в районе Выхино-Жулебино.

«В рамках создания ТПУ у метро «Юго-Восточная» было принято решение сохранить и реконструировать ресторан. Работы по созданию современного здания завершены. Застройщик получил все необходимые документы для того, чтобы заведение могло начинать работу», – сказал Игорь Войстратенко.

Обновленное кафе стало двухэтажным, его площадь увеличилась до 1,3 тыс. кв. метров. На первом этаже откроются магазины, кулинарии и предприятия быстрого обслуживания с обеденным залом. Кухня и основной зал ресторана расположатся на втором этаже.

Предусмотрены технические помещения, в том числе гардероб для персонала, кладовая продуктов и блок санузлов. Для гостей заведения обустроят два балкона и две террасы.

Как отметил председатель Мосгосстройнадзора, на данный момент в столице строится удобная сопутствующая инфраструктура у столичных станций метро.

«Город наводит порядок на прилегающей к станциям метро территории. Для жителей и гостей столицы работают современные заведения общественного питания и торговые точки. К примеру, в этом году введен в эксплуатацию комплекс попутного обслуживания пассажиров между вестибюлями станции «ЦСКА», а также сдана торгово-пешеходная зона в составе делового квартала «Москва-Сити», – добавил Войстратенко.

Напомним, ранее мэр Москвы Сергей Собянин утвердил проекты благоустройства территорий у 11 станций Большой кольцевой линии (БКЛ) метро в 2022 году.