«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

На строительной площадке уже начался подготовительный этап: осуществляется вынос сетей, что позволит приступить к работам по реконструкции в установленный срок.

"Сейчас мы занимаемся проектированием обновленного Дворца спорта в Лужниках, к активной фазе строительства мы приступим в следующем году. Недавно стал известен окончательный облик, который примет Дворец после реконструкции", — сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов на пресс-туре.

Архитектурный облик будет сочетать две простые геометрические формы: массивное прямоугольное основание и овальный стеклянный купол на крыше. Данное решение напомнит об основной функциональной зоне проекта — ледовом поле. Обновленный Дворец спорта, площадь которого составит более 60 тысяч кв.м., в перспективе может стать домашней базой одной из хоккейных команд, объект также предусматривает возможность организации массового катания на коньках.

По итогу выполненных работ Дворец спорта будет отвечать современным тенденциям и всем необходимым регламентам, достойно дополнит исторически значимый спортивный кластер в центре столицы.
По предварительным данным новый спортивный объект будет включать: основную и тренировочную ледовые арены, спортивные залы, административные и технические помещения, магазины сувениров, блок восстановления спортсменов, музейные пространства, конференц-зал и помещения для СМИ.