«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Новостройки располагаются в районах Хорошево-Мневники, Северное Тушино, Южное Тушино, Щукино и Митино.

В новостройках по программе реновации в Северо-Западном административном округе Москвы в нежилых помещениях размещаются предприятия сферы услуг для жителей, государственные учреждения и центры информирования населения. Сейчас уже используется 13 помещений на первых этажах в семи новых домах. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«На северо-западе столицы в нежилых помещениях уже действуют три Центра информирования по переселению, а также открыты магазины продуктов питания, пункты выдачи заказов из интернет-магазинов, салоны операторов мобильной связи. Ряд помещений сейчас ремонтируется для открытия в них магазинов и других предприятий сферы услуг», – рассказал Сергей Лёвкин.

Руководитель Департамента уточнил, что уже введенные в эксплуатацию и переданные под заселение новостройки в СЗАО расположены в районах Хорошево-Мневники, Северное и Южное Тушино, Щукино и Митино.

Сергей Лёвкин подчеркнул, что в домах, строящихся по программе реновации, всегда предусматриваются первые этажи с возможностью размещения объектов торговли и услуг. Ведь размещение подобных объектов повышает уровень комфорта как для тех, кто переехал в новые дома, так и для всех жителей района.

В Северо-Западном административном округе программа реновации касается более 86 тысяч жителей и предусматривает расселение 431 дома. Для ее реализации на северо-западе столицы подобрано 37 «стартовых» площадок.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 миллиона москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Для ее реализации подобрано 556 «стартовых» площадок.