«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Детско-взрослую поликлинику на 750 посещений в смену построят в Новой Москве, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Он добавил, что на прилегающей территории проложат «тропу здоровья» с лекарственными растениями. Архитектурная концепция разработана ООО «Проджэкт Мейкерс».

«Как ранее написал в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин, в деревне Рассказовка в квартале 17 на ул. Льва Кассиля возведут детско-взрослую поликлинику с постом скорой медицинской помощи на две кареты. Архитектурно-градостроительное решение уже выдано», – сказал Сергей Кузнецов.

Ближайшая станция метро «Новопеределкино» находится в трех километрах от участка проектирования. С западной стороны территория ограничена автомобильным проездом ул. Льва Кассиля, за которым расположена жилая многоэтажная застройка, с севера находится автомобильный проезд по ул. Бориса Пастернака.

«Поликлиника представляет собой здание сложной Г-образной формы высотой в три-четыре этажа. Фасады выполнят в соответствии со стандартом московских поликлиник – из белоснежных стеклофибробетонных панелей с рельефом. Общая площадь здания превысит 9,7 тыс. кв. метров», – добавил Кузнецов.

Свободная от застройки территория будет благоустроена, для посетителей сделают пешеходные дорожки, высадят газоны и цветники, установят светильники и малые архитектурные формы.

Кроме того, появится игровая площадка для детей и зона отдыха, а также две парковки – для машин скорой помощи и отдельно для посетителей.