«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Храм рассчитан на 500 прихожан.

На западе столицы завершается строительство храмового комплекса в честь Святой Равноапостольной Марии Магдалины, расположенного по адресу: 2-ой Сетуньский проезд, владение 9. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Он отметил, что участок расположен вблизи жилого массива и у границы территории природного заказника «Долина реки Сетунь».

По словам С. Лёвкина, храмовый комплекс спроектирован в традициях псково-новгородской архитектуры XIV-XVII веков и представляет собой здание храма с подклетом и пристроенной звонницей, вместимостью до 500 прихожан.

«Здание имеет панорамный обзор. На первом этаже предусмотрены алтарь, паперть и молельный зал, а на втором – крестильня, ризничная, зал собраний, церковная лавка и подсобные помещения», – рассказал Лёвкин.

С. Лёвкин добавил, что основные строительно-монтажные работы завершены, завершается отделка, проложены наружные инженерные коммуникации. Здание будет полностью адаптировано для доступа маломобильных групп граждан.

Лёвкин напомнил, что работа по обеспечению ввода храмов и храмовых комплексов в эксплуатацию проводится Департаментом градостроительной политики города Москвы с 2014 года по поручению Рабочей группы Попечительского совета «Поддержки строительства храмов города Москвы», сопредседателями которого являются Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

На данный момент при участии Департамента градостроительной политики города Москвы в рамках реализации Программы строительства храмовых комплексов на территории города введено в эксплуатацию 92 православных храма.