«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Началось строительство детского сада в составе жилого комплекса «Полярная 25» на северо-востоке Москвы, сообщили в Стройкомплексе столицы.

Уже выдано разрешение на строительство. Здание переменной высоты (от двух до трех этажей) возведут в районе Южное Медведково вблизи строящихся корпусов 2.1-2.3 на территории нового жилого квартала.

«Оформлена вся необходимая документация для начала работ на выделенном участке. Детский сад рассчитан на 220 мест и сможет принять девять групп воспитанников», – сказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

В детском саду будут предложены услуги психологов и логопедов, предусмотрены отдельные помещения для занятий спортом, музыкой и развивающих кружков.

«Девелопером проекта «Полярная 25» является ПИК. Площадь здания составит около 4,4 тыс. кв. метров. Строительство будет вестись за счет инвестиционных средств. После того как садик построят и введут в эксплуатацию, его передадут городу – договор между Москомстройинвестом и застройщиком уже подписан», – отметила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Окна игровых и спален будут выходить в сад для снижения шума. Большие оконные проемы сделают максимально светлыми помещения, где дети проводят большую часть дня. 

На первом этаже запроектированы выходы к игровым площадкам с элементами для развития, экспериментов и активных игр. 

Председатель Мосгосстройнадзора подчеркнул, что по поручению мэра Сергея Собянина уделяется особое внимание качеству работ на социальных объектах города. 

«На каждом этапе сооружения детского сада на Полярной улице будут проводиться контрольно-надзорные мероприятия. Инспекторы составили индивидуальную программу проверок после того, как застройщик направил извещение о начале строительно-монтажных работ. К выездным проверкам привлекут специалистов подведомственного Центра экспертиз для проведения лабораторно-инструментальных исследований возводимых конструкций и материалов. Эксперты оценят соответствие объекта проектным решениям», – пояснил Войстратенко.

Всего в жилом комплексе девелопер планирует возвести 10 жилых корпусов, часть которых уже сдана в эксплуатацию.

«Территория бывшей промзоны развивается комплексно в соответствии с решениями мэра Москвы Сергея Собянина. Еще один садик на 300 мест в составе ЖК уже работает. Детские сады застройщик разместил в разных частях жилого комплекса, чтобы как минимум один из них был рядом с домом», – добавила Пятова