«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая Мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 23 декабря 2021 года одобрила заключение договора о комплексном развитии территории (КРТ), расположенной по адресу: ул. Никулинская, вл. 2 (ЗАО).

В рамках договора о КРТ реорганизации подлежит территория площадью 0,68 га. Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова рассказала, что для комплексного развития территории будет заключен договор с правообладателем сроком на 4 года.

Ответственный секретарь ГЗК Анастасия Пятова, пояснила, что в рамках комплексного развития данной территории планируется разместить общественную застройку, предусматривающую объекты общественного и делового управления, магазины, помещения для осуществления банковской и спортивной деятельности. Суммарная поэтажная площадь объектов составляет более 20 000 кв. метров. Из них 2 000 кв. метров будет передано городу и использовано под помещение районной управы. 

По условиям договора о КРТ инвестор должен за счет собственных средств построить и передать городу коммунальную и транспортную инфраструктуру проекта. Также за счет инвестора предусмотрено благоустройство территории. 

В дальнейшем проект планировки территории в рамках КРТ «Никулинская» будет рассмотрен на ГЗК.