«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​В районе Текстильщики на юго-востоке столицы будет расселено 47 домов по реновации, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Уже построены и заселяются три новостройки. Сейчас возводим пять домов, еще по одному ведется разработка градостроительной документации», – написал Сергей Собянин в своем телеграм-канале.  

Он отметил, что прошлой весной для жителей района на новом участке Большой кольцевой линии метро открылись станции «Текстильщики» и «Печатники». В составе второго Московского центрального диаметра (МЦД-2) пассажиров принимают новые московские городские вокзалы Новохохловская, Печатники и станция Текстильщики, которая также будет реконструирована по новому стандарту. 

По его словам, большим событием также стало открытие южного направления Московского скоростного диаметра.

Мэр также рассказал о строительстве социальных объектов в Текстильщиках. 

«Возводим пристройку поликлинического отделения к филиалу МГНПЦ борьбы с туберкулëзом, реконструируем головное здание детской поликлиники №48 и амбулаторно-поликлинического центра ГКБ им. В.П. Демихова. Запланированы работы в филиале №2 поликлиники №109 на Грайвороновской», – пояснил Собянин.

Также на территории района возрожден стадион «Москвич», созданный в 1960-х годах. Теперь там целый спортивный комплекс, в котором появился первый в России Дворец бильярдного спорта. 

«Обновили кинотеатр «Москино Молодёжный», завершаем капитальный ремонт в культурном центре «Москвич» на Волгоградском проспекте. Новый Центр московского долголетия «Текстильщики» стал местом притяжения жителей старшего возраста», – добавил мэр.

Благоустроены скверы им. 200-летия А.С. Пушкина, на улице Артюхиной и в 1-м Саратовском проезде.