«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Производственная база исключена из Перечня объектов долгостроя на северо-западе столицы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Объект находился по адресу: Неманский проезд, вл. 8 в районе Строгино.

«Таким образом в этом округе на контроле Опергруппы по сокращению объектов долгостроя остается 15 сооружений, в числе которых три – городского заказа, 11 – инвестиционных и один объект строится за счет средств федерального бюджета», – сказал Сергей Лёвкин.

По словам Лёвкина, исключенное из Перечня здание площадью свыше 700 кв. метров стояло бесхозным долгие годы. Строительные работы там завершились в 2002 году.

«За то время, как заброшенные объекты были официально признаны долгостроем и включены в повестку работы Опергруппы Департамента, нам удалось оценить состояния этого участка и разобраться с правообладателями. Сейчас право оперативного управления зданием закреплено за ГБУ города Москвы «Автомобильные дороги» для эксплуатации под городские нужды. По этой причине объект исключен из Перечня незавершенного строительства», – объяснил Сергей Лёвкин.

Всего в городе с начала 2021 года удалось ликвидировать 27 проблемных объектов, из них:

  • семь введены в эксплуатацию;
  • по четырем работы возобновлены;
  • на 16 площадках конструкции демонтированы, территории приведены в порядок и благоустроены.

Руководитель Департамента напомнил, что работа по ликвидации долгостроев ведется с 2011 года в рамках созданной по поручению мэра Москвы Сергея Собянина Оперативной группы по сокращению объектов незавершенного строительства.